CAP Restaurant

Groupe AFORMAC, expert de la formation depuis 35 ans!

Montluçon

Contenu

1 / Domaine professionnel
• Travaux pratiques de restaurant
• Technologie de restaurant (connaissance des produits)
• Hygiène alimentaire
• Sciences appliquées à la restauration
• Entretien et mise en place du restaurant
• L’accueil, la prise de commande
• Les méthodes de services et la gestuelle professionnelle
• Le service des buffets-banquets
• Le service des boissons chaudes et froides
• L’accord des mets et des vins, le conseil client
• Les règles de débarrassage
• Facturation et encaissement

2 / Domaine général
• Français - Anglais
• Histoire - Géographie - Éducation civique
• Mathématiques - Sciences
• Hygiène alimentaire

Objectifs

• Mettre en place, dresser,
débarrasser les couverts de
la salle
• Maîtriser le service selon
différentes méthodes
• Entretenir l’équipement et
le matériel
• Savoir prendre les commandes
et conseiller les clients

Prérequis

Niveau 3ème

Diplôme visé

CAP Restaurant

Cette formation est pour moi
Montluçon N.C. 210 jour(s)
Cette formation est pour moi
Ajouter
Partager

Veuillez remplir ce formulaire pour que nous puissions vous mettre en relation avec l'organisme de formation.
Cet organisme vous recontactera très prochainement.