- Une alternance de périodes en entreprise et au CFA
- Un accompagnement par un formateur reconnu pour ses compétences professionnelles
- Les périodes de formation en centre s'articulent entre apports théoriques et mises en situation pratique et études de cas sur dossiers
- Des évaluations d'aptitudes sont effectuées à l'issue des périodes de formation et pendant les périodes d'entreprise
- Une organisation de séquences technologie et de travaux pratiques
- Une mise en situation par projet réalisée en équipe
- Une prise en compte des méthodes de travail régionales
- Une remise de documents techniques durant la formation
- Des ressources documentaires en ligne sur l'outil Aquisav
- L'examen valide la fin de la période de formation
- Réaliser toutes les étapes de fabrication d'un fût manuellement, de la réception du bois jusqu'au stockage des fûts
- Réaliser le cintrage d'un fût et la cuisson, par rapport à un cahier des charges
- Réaliser un fût suivant les traditions régionales
- Restaurer un fût pour le rendre étanche
- Travailler sur machine-outil pour réaliser un travail de précision
- Connaître les différentes essences de bois utilisées en tonnellerie
- Associer les arômes des bois par rapport aux vins et spiritueux pour mieux répondre à la clientèle
Aucun
CAP
Veuillez remplir ce formulaire pour que nous puissions vous mettre en relation avec l'organisme de formation.
Cet organisme vous recontactera très prochainement.