Certificat Perfectionnement à la méthode HACCP

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Clermont-Ferrand

Contenu

1 / Rappels généraux de la méthode HACCP

2 / Définir les moyens humains de maîtrise
• Hygiène du personnel
• Livraison et stockage des marchandises
• Traitement de la vaisselle
• Gestion des déchets et des poubelles
• Plan de nettoyage
• Diagramme de fabrication et de distribution

3 / Définir les moyens de contrôle
• Choix des contrôles
• Document de traçabilité
• Tests de surface, analyses laboratoires
• Plats témoins, plan de nettoyage

4 / Mettre en place des actions correctives
• Évolution des diagrammes et des procédures
• Organiser et archiver le système documentaire
• Évaluer et faire évoluer le système
• Définition des points d’amélioration de son entreprise

Objectifs

• Revoir les règles de base
de l’hygiène et la sécurité
alimentaire
• Être à même de mettre en œuvre
la méthode HACCP
• Identifier les points
d’amélioration de son entreprise

Prérequis

Diplôme visé

Certificat Perfectionnement à la
méthode HACCP

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Clermont-Ferrand N.C. 1 jour(s)
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