CQP Commis de Cuisine

Groupe AFORMAC, expert de la formation depuis 35 ans!

Montluçon

Contenu

1 / Hygiène et Sécurité
2 / Préparations préliminaires : mesures, nettoyages, découpes, …
3 / Cuissons : légumes, œufs, viande, poisson, pâtes, riz
4 / Fonds et sauces : fonds, fumets, sauces, veloutés …
5 / Pâtisserie : pâtes, crème, appareils …
6 / Approvisionnement et stockage : inventaires, traçabilité
7 / Organisation : fiches techniques, travail en équipe
8 / Distribution : dressage, envoi des plats
9 / Remise en état du poste de travail et des locaux
10 / Technologie culinaire

Objectifs

• Effectuer des préparations
préliminaires
• Réaliser des cuissons
• Réaliser des appareils, des fonds
et des sauces
• Réaliser des pâtisseries
• Utiliser correctement le matériel
professionnel
• Appliquer les règles d’hygiène et
de sécurité

Prérequis

Niveau 3ème

Diplôme visé

CQP Commis de Cuisine

Cette formation est pour moi
Montluçon N.C. 210 jour(s)
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