Savoirs professionnels
•
Adaptation du contenu en fonction de la spécialisation choisie par le stagiaire
• Production culinaire, service en salle, service en brasserie café, hôtellerie, restauration collective…
Savoirs technologiques
•
Connaissance des différents types de restauration
• Communication et relation clients
• Connaissance des locaux et équipements
• Connaissance des boissons et mets
• Hygiène et sécurité
• Nutrition
Savoirs généraux
•
Connaissance de l’entreprise
• Initiation économique, juridique, commerciale et sociale
• Formation générale : mathématiques, histoire géographie, communication, Français, Anglais
S’insérer dans l’entreprise et développer ses
compétences
Appliquer les techniques professionnelles
attendues
Selon les cas, l’employé de l’Industrie hôtelière
exercera des fonctions en service des étages,
service en salle, service en café bar brasserie ou
comme aide de cuisine ou agent de restauration.
Son activité pourra être répartie entre plusieurs de
ces fonctions.
La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire
A prérequis équivalents, la priorité doit être donnée aux personnes reconnues travailleurs handicapées
Certificat de qualification
professionnelle de
l’Industrie hôtelière
(CQP/IH)
RECAPE –
Reconnaissance de
l’Aptitude à l’Emploi
Délivré par la Commission
Paritaire Nationale de
l’Emploi de l’Industrie
hôtelière – CPNE/IH
et l’Association pour
le Développement de
l’Emploi et de la Formation
dans l’Industrie Hôtelière –
ADEFIH
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Cet organisme vous recontactera très prochainement.