DEUST 1 : Production et transformations "arts et métiers de bouche"

La formation articule enseignements théoriques et pratiques, apprentissages de méthodes et d'outils, stage en milieu professionnel et réalisation d'un projet tutoré. Elle fait appel aux nouvelles technologies et une partie de la formation, en autres l'aptitude linguistique, peut être accomplie à l'étranger. La pédagogie fait une large place à l'initiative de l'apprenant et à son travail personnel. Stage et projet tutoré donneront lieu à un mémoire et à une soutenance orale en DEUST T3.

Paris

Contenu

• Harmonisation des connaissances
• Méthodes et outils de la communication écrite et orale
• Aptitude linguistique
• Analyse sensorielle
• Diététique et qualité nutritionnelle
• Organisation des activités professionnelles, Hygiène et sécurité Alimentaires
• Technologies des métiers de bouche

Objectifs

Acquérir des connaissances et compétences nécessaires à l'exercice des fonctions d'encadrements techniques et professionnels dans le secteurs de la production et de la transformation liés au métiers de Boulanger et Pâtissier.

Prérequis

Etre titulaire d'un diplôme professionnel de niveau IV en Boulangerie ou Pâtisserie (BP ou BTM) ou d'un diplôme scientifique ou technique de niveau IV + 1 an de formation métier en perfectionnement.

Diplôme visé

DEUST

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Paris N.C 48 jour(s)
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