DEUST 2 : Production et transformations "arts et métiers de bouche"

La formation articule enseignements théoriques et pratiques, apprentissages de méthodes et d'outils, stage en milieu professionnel et réalisation d'un projet tuteuré. Elle fait appel aux nouvelles technologies et une partie de la formation, en autre l'aptitude linguistique, peut être accomplie à l'étranger. La pédagogie fait une large place à l'initiative de l'apprenant et à son travail personnel. Stage et projet tuteuré donneront lieu à un mémoire et à une soutenance orale en DEUST 3. Une demi-journée sera consacrée, par le formateur, aux révisions des pré-requis.

Paris

Contenu

• Harmonisation des connaissances 2
• Aptitude linguistique 2
• Europe des territoires
• Constitution biochimique des aliments
• Evolutions des solutions techniques
• Conduite d'essais
• Rapport d'activités en entreprise + Projet tuteuré

Objectifs

Acquérir des connaissances et compétences nécessaires à l'exercice des fonctions d'encadrements techniques et professionnels dans le secteurs de la production et de la transformation liés au métiers de Boulanger et Pâtissier.
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Prérequis

Avoir suivi l'ensemble des UE de la formation DEUST 1 pour un total de 334 h. Etre titulaire d'un diplôme professionnel de niveau IV en Boulangerie ou Pâtisserie (BP ou BTM) ou d'un diplôme scientifique ou technique de niveau IV + 1 an de formation métier

Diplôme visé

DEUST

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Paris N.C 49 jour(s)
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