L'instant repas en EHPAD

A l'issue de ce stage vous serez en mesure d'acquérir des connaissances théoriques sur les besoins nutritionnels des personnes âgées

Troyes

Contenu

Analyse de la situation présente et des difficultés rencontrées
Notions autour de la symbolique du repas
Les attentes des personnes âgées

La composante relationnelle du repas : moment de convivialité et de socialisation
Les symboles alimentaires
Les facteurs psychiques modifiant les attitudes au moment des repas
La place du repas dans le projet d’établissement

Définition d’un bon accueil des résidents
mise en place de la salle,
accueil prenant en compte les désirs des résidents,
accueil des familles

Gestion des conflits et tension lors des repas

Objectifs

Acquérir des connaissances théoriques sur les besoins nutritionnels des personnes âgées, identifier les situations à risque nutritionnel et développer des axes préventifs.
Savoir exploiter la symbolique du repas : les facteurs relationnels et psychiques.
Permettre au personnel de développer des attitudes favorisant la prise du repas, dans un esprit de restauration et de bien-être.

Prérequis

N.C

Diplôme visé

Cette formation est pour moi
Troyes N.C N.C.
Cette formation est pour moi
Ajouter
Partager

Veuillez remplir ce formulaire pour que nous puissions vous mettre en relation avec l'organisme de formation.
Cet organisme vous recontactera très prochainement.