UE 1 : Santé et qualité de vie au travail
Identification des risques et coûts des risques
Prédisposition aux risques liés à la santé au travail
Prévention des risques
UE 2 : Management des ressources humaines
Management des équipes et pratiques participatives
Psychologie et management des ressources humaines
Pratiques de gestion des ressources humaines
Gestion du changement et gestion par projet
UE 3 : Environnements de travail
Environnement économique, culturel et social
Droit du travail et relations sociales
Environnement technologique et communication
UE 4 : Développement personnel et professionnel
Diagnostic et mesure
Audit interne
Conseil en matière de santé au travail
Maîtriser les outils de diagnostic de qualité de vie au travail.
Savoir adapter les modes de management pour préserver la santé des salariés.
Inclure la santé au travail dans la démarche de responsabilité sociétale des organisations au moment de rendre des comptes aux parties prenantes.
Préserver la santé des salariés.
Diplôme niveau 2 (bac + 4) ou demande d’accès de validation des acquis pédagogiques (en fonction du diplôme antérieur) ou professionnels (en fonction de l’expérience professionnelle ou
bénévole antérieure).
Les professionnels en exercice devront occuper un emploi en lien avec la formation à compter du premier jour de la formation et pendant toute la durée de la formation.
Les demandeurs d’emploi devront trouver un établissement d’accueil pour un stage durant toute la durée de la formation.
Master 2
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