Master De la Conception à l’Industrialisation des Produits Alimentaires (CIPA) Parcours Innovation et Transfert Industriel en Agro Alimentaire (ITAA )

Former des cadres professionnels, dotés d’une double compétence technologique et organisationnelle et capables de prendre en charge des projets de recherche et de développement en entreprise et de conduire des activités de production

Lens

Contenu

Semestre 1 : biochimie alimentaire, normes et qualité, marketing, transformation des produits alimentaires d’origine animale, techniques analytiques de détermination de la qualité des aliments.
Semestre 2 : Technologies alimentaires, Gestion de Projet, Anglais, Transformation des produits alimentaires d’origine végétale, Analyse des données appliquées à la caractérisation des produits alimentaires, Stage en entreprise (3 mois).
Semestre 3 : Formulation, Plans d’expériences, Performance industrielle, Monographie.
Semestre 4 : Projet R&D, Outils de maîtrise de la qualité, Anglais, Stage en entreprise (6 mois).

Objectifs

Former des cadres professionnels, dotés d’une double compétence technologique et organisationnelle et capables de :
prendre en charge des projets de recherche et de développement en entreprise
conduire des activités de production

Prérequis

Master 1
- Licence Biologie, Biochimie, Chimie
Master 2
- Formation initiale : sur dossier pour les étudiants ayant validé les deux premiers semestres d’un Master 1 Agroalimentaire, Biologie, Biochimie ou Chimie
Formation continue : Le Master est accessible aux
salariés ou demandeurs d’emploi.

Diplôme visé

Thèse en doctorat

Cette formation est pour moi
Lens N.C. N.C.
Cette formation est pour moi
Ajouter
Partager

Veuillez remplir ce formulaire pour que nous puissions vous mettre en relation avec l'organisme de formation.
Cet organisme vous recontactera très prochainement.