Mention complémentaire de pâtissier

Se préparer à l'examen de la mention complémentaire de pâtissier

Bordeaux

Contenu

N.C

Objectifs

-Réaliser un buffet de petits déjeuners d'hôtellerie (viennoiseries, gâteaux de voyage); étudier les matières premières utilisées dans le buffet; déterminer les bonnes pratiques d'hygiène; appliquer les mesures d'une gestion de stocks réussie

-Réaliser une gamme de pâtisserie classique de saison; étudier les matières premières utilisées dans les pâtisseries, exercer sa pratique professionnelle dans le respect des normes de sécurité; aborder le volet ressources humaines de son poste de travail

-Réaliser une gamme classique de chocolats et de confiseries; étudier les matières premières utilisées en chocolaterie; déterminer les bonnes pratiques d'hygiène; Identifier les charges d'une entreprise

-Réaliser une gamme complète à base de pâte à choux et une gamme de fours secs; étudier les matières premières utilisées dans les pâtisseries; maîtriser les règles de l'équilibre alimentaire; analyser les formes de commercialisation.

-Réaliser les classiques des desserts de restauration (dont glace); étudier les matières premières utilisées dans les desserts de restauration; analyser les risques alimentaires; aborder la protection des salariés.

-Réaliser des présentoirs thématiques de pâtisserie; étudier les matières premières utilisées dans les pâtisseries; analyser les risques alimentaires; calculer le prix de revient d'un produit (TVA...)

Prérequis

Etre titulaire d'un CAP de pâtissier

Diplôme visé

Mention complémentaire de pâtissier

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Bordeaux N.C 60 jour(s)
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