Module : Alimentation du jeune enfant.

Nepsod Evolution - Groupe AFORMAC, expert dans le tertiaire et sanitaire & social!

l'Arbresle

Contenu


1 / Accompagnement de l’enfant dans son éducation alimentaire et dans l’apprentissage du goût
• Les besoins de l’enfant
• L’alimentation diversifiée


2 / Préparation des repas adaptés à l’âge des enfants
• Préparation de repas - menus types
• Identifier et respecter les habitudes culturelles des familles
• Savoir accompagner l’enfant dans le plaisir de manger

3 / Les régimes alimentaires et les principaux troubles de l’alimentation
• Allergie, diarrhée, constipation, …

4 / Les règles d’hygiène, de prévention et de sécurité lors de la préparation des repas

Objectifs

• Connaître des besoins nutritionnels liés à l'âge de l'enfant

• Préparer des repas variés, équilibrés et adaptés à l'âge et aux besoins de l'enfant

• Savoir échanger avec les familles sur des questions relatives à l'alimentation

• Acquérir les techniques et gestes professionnels lors des repas

Prérequis

Diplôme visé

Formation professionnalisante

Cette formation est pour moi
l'Arbresle N.C. 3 jour(s)
Cette formation est pour moi
Ajouter
Partager

Veuillez remplir ce formulaire pour que nous puissions vous mettre en relation avec l'organisme de formation.
Cet organisme vous recontactera très prochainement.