1 / Accompagnement de l’enfant dans son éducation alimentaire et dans l’apprentissage du goût
• Les besoins de l’enfant
• L’alimentation diversifiée
2 / Préparation des repas adaptés à l’âge des enfants
• Préparation de repas - menus types
• Identifier et respecter les habitudes culturelles des familles
• Savoir accompagner l’enfant dans le plaisir de manger
3 / Les régimes alimentaires et les principaux troubles de l’alimentation
• Allergie, diarrhée, constipation, …
4 / Les règles d’hygiène, de prévention et de sécurité lors de la préparation des repas
• Connaître des besoins nutritionnels liés à l'âge de l'enfant
• Préparer des repas variés, équilibrés et adaptés à l'âge et aux besoins de l'enfant
• Savoir échanger avec les familles sur des questions relatives à l'alimentation
• Acquérir les techniques et gestes professionnels lors des repas
Formation professionnalisante
Veuillez remplir ce formulaire pour que nous puissions vous mettre en relation avec l'organisme de formation.
Cet organisme vous recontactera très prochainement.