Module Alimentation du jeune enfant

Groupe AFORMAC, leader dans le sanitaire et social depuis 35 ans!

Limoges

Contenu

1 / Accompagnement de l’enfant dans son éducation
alimentaire et dans l’apprentissage du goût
• Les besoins de l’enfant
• L’alimentation diversifiée

2 / Préparation des repas adaptés à l’âge des enfants
• Préparation de repas - menus types
• Identifier et respecter les habitudes culturelles des familles
• Savoir accompagner l’enfant dans le plaisir de manger

3 / Les régimes alimentaires et les principaux troubles
de l’alimentation
• Allergie, diarrhée, constipation, …

4 / Les règles d’hygiène, de prévention
et de sécurité lors de la préparation des repas

Objectifs

• Connaître des besoins
nutritionnels liés à l’âge de
l’enfant
• Préparer des repas variés,
équilibrés et adaptés à l’âge et
aux besoins de l’enfant
• Savoir échanger avec les familles
sur des questions relatives à
l’alimentation
• Acquérir les techniques et gestes
professionnels lors des repas

Prérequis

Diplôme visé

Formation professionnalisante

Cette formation est pour moi
Limoges N.C. 3 jour(s)
Cette formation est pour moi
Ajouter
Partager

Veuillez remplir ce formulaire pour que nous puissions vous mettre en relation avec l'organisme de formation.
Cet organisme vous recontactera très prochainement.