1. Nouvelle Vie Professionnelle
  2. >
  3. Se former
  4. >
  5. Annuaire des formations
  6. >
  7. Module : Bases de l'acceuil et du service en salle

Module : Bases de l'acceuil et du service en salle

FC Développement - Groupe AFORMAC, expert de la formation depuis 25 ans!

Clermont-Ferrand

Contenu

1 / Un comportement professionnel
• Hygiène et présentation / Règles de savoir-vivre et de
communication

2 / Nettoyage et mise en place de la salle de restaurant
• Connaître les procédures de nettoyage
• Savoir agencer le mobilier
• Dresser les tables en fonction de l’établissement
• Organiser l’office
• Découvrir et vérifier le fonctionnement du matériel

3 / La maîtrise des techniques de base du service
• Maîtriser les règles de préséance
• Servir des mets et des boissons
• Porter un plateau chargé
• Débarrasser (technique et respect des circuits)
• Présenter, déboucher et servir une bouteille de vin
• Prendre la commande : rédaction du bon et annonce en cuisine
• Contrôler la facture
• Assurer le départ du client et clôture du service

Objectifs

• Maîtriser les règles élémentaires
de savoir-vivre et de préséance

• Identifier l’ensemble des étapes
de la mise en place jusqu’au
départ du client

Prérequis

Diplôme visé

Formation professionnalisante

Cette formation est pour moi
Clermont-Ferrand N.C. 2 jour(s)
Cette formation est pour moi
Ajouter
Partager

Veuillez remplir ce formulaire pour que nous puissions vous mettre en relation avec l'organisme de formation.
Cet organisme vous recontactera très prochainement.