1 / Connaître les données élémentaires d’hygiène
• Les micros organismes
• Les vecteurs de transmission
• L’organisation de l’hygiène
2 / Maîtriser l’hygiène en lingerie
• Hygiène des locaux : les circuits
• Hygiène du linge
- Traitement du linge
- Les techniques / les produits
- Les contrôles et la réglementation en vigueur
• Hygiène et logistique
3 / Hygiène et protection du personnel
• Les mesures d’hygiène pour le personnel
- L’hygiène corporelle
- Le lavage des mains
- Vêtement de travail
- Articles de protection / EPI
4 / La méthode RABC
• L’assurance de la qualité
• La réglementation
• Manuel de certification H.A.S.
• Les 7 principes de la méthode
• Le guide des bonnes pratiques d’hygiène
• Comprendre et mettre en œuvre
la démarche qualité RABC
• Mettre en place des procédures
simples et applicables
Formation professionnalisante
Veuillez remplir ce formulaire pour que nous puissions vous mettre en relation avec l'organisme de formation.
Cet organisme vous recontactera très prochainement.