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Module : L'Employé d'étage au service de la qualité

FC Développement - Groupe AFORMAC, expert de la formation depuis 25 ans!

Clermont-Ferrand

Contenu

1 / Dimensions de la fonction d’employé(e) d’étage
• Étages / Accueil / Petits-Déjeuners
• Attentes de la clientèle et service de qualité
• Savoir-être et savoir-vivre

2 / Règles d’hygiène
• Micro-organismes et pollutions visibles
• Nettoyage et désinfection

3 / Procédures de remise en état des chambres
• Organisation rationnelle et marche en avant
• Procédures de travail et gestes/postures adaptées :
- Remise en état des chambres à blanc et en recouche
- Remise en état des sanitaires
- Remise en état des parties communes
- Contrôle des équipements et du mobilier
• Matériel et produits de nettoyage (usage et stockage)

4 / Le linge
• Procédures de gestion

5 / Contrôle et auto-contrôle
• Procédures, démarche qualité
• Client mystère

Objectifs

• Développer un comportement
professionnel et les techniques
de base afin de répondre aux
attentes de la clientèle en
matière de qualité :
- de l’entretien des chambres
- des locaux communs
- du service des petits déjeuners

Prérequis

Diplôme visé

Formation professionnalisante

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Clermont-Ferrand N.C. 2 jour(s)
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