Paie : maîtriser les bases de la pratique

Acquérir les principes juridiques, sociaux et fiscaux liés à l'établissement de la paie et des charges sociales .

Lyon

Contenu

A. Maîtriser les techniques et méthodes de calcul de la paie - niveau 1 (3 jours)
1. Contenu et présentation du bulletin de paie
les cinq zones du bulletin de paie
les rubriques de paie dans le traitement informatisé
le nouveau bulletin de paie simplifié
annexes obligatoires au bulletin de paie
2. Déterminer le salaire brut
SMIC et salaires conventionnels
salaires complémentaires : primes, gratifications, bonus…
majorations de salaire : heures supplémentaires, heures complémentaires
indemnités diverses : précarité, fin de contrat…
traitement des absences : congés payés, maladie, maternité/paternité, accidents du travail
Cas pratique : calculer les indemnités de congés selon les deux méthodes
3. Passer du salaire brut au salaire net
distinguer le brut fiscal, le brut social, le brut abattu
les éléments composant l'assiette des cotisations : le cas des avantages en nature et frais professionnels
les caisses, les taux, les bases, les tranches et plafonds propres à chaque régime
réduction et exonération de cotisations : contrats aidés, réduction Fillon et CICE
Cas pratique : calculer les cotisations sociales
4. Verser les salaires et payer les cotisations sociales
les obligations en matière de paiement : destinataire, lieu, cas particuliers…
déterminer la période de versement des salaires en fonction de la nature du contrat de travail
la période de versement des cotisations sociales propre à chaque caisse
les erreurs et réclamations
Jeu pédagogique "info/intox" : par équipe, valider ou corriger les affirmations énoncées par une autre équipe
5. Déclarer et payer ses cotisations via la Déclaration Sociale Nominative (DSN)
les différentes déclarations remplacées par la DSN : les conséquences
à quelle fréquence établir la DSN ?
les différents modes de transmission
contrôler ses déclarations de cotisations
B. Maîtriser les techniques et méthodes de calcul de la paie - niveau 2 (3 jours)
1. Rémunérer le temps de travail
les forfaits en heures ou en jours, les temps assimilés ou non à du travail effectif
les heures supplémentaires et complémentaires
les repos compensateurs et l'épargne-temps
les cas spécifiques du travail de nuit, du dimanche et des jours fériés
2. Etablir de manière fiable la paie des salariés absents
calculer les droits à congés payés pour les temps complets et partiels
valoriser l'indemnité de congés payés (méthode du maintien ou du dixième)
les autres congés : RTT, événements familiaux, fractionnement, ancienneté
la maladie, la maternité, la paternité et les accidents du travail : les évolutions concernant le mode de calcul des IJSS, le maintien de salaire en brut et en net
le départ en formation
Cas pratique : calculer les indemnités de congés selon les deux méthodes appliquées à des salaires dont la rémunération varie
3. Maîtriser et contrôler le calcul des cotisations sociales
déterminer le brut social, le brut abattu, le brut fiscal
identifier les assiettes particulières de cotisations
la régularisation des tranches et des cotisations
les proratisations et la neutralisation des plafonds
les règles particulières aux caisses de retraite : spécificités pour les cadres et GMP
les cotisations de prévoyance : conditions d'exonération, régime fiscal des contrats frais de santé, chèque santé
Exercices d'application : régularisations des cotisations dans différentes situations
4. Appréhender les difficultés liées aux opérations de fin de paie
calcul des indemnités de départ en cas de licenciement, départ en retraite, non-concurrence
le traitement en paie des indemnités de rupture : le point sur les conditions d'exonération et le régime social et fiscal
les retenues au profit des créanciers du salarié : saisies, oppositions, pensions alimentaires
les acomptes, avances, prêts
Cas pratique : calculer le bulletin de paie d'un salarié licencié avec préavis non travaillé
"La galerie des bulletins de paie" : un cas pratique original pour s'approprier les éléments clés d'un bulletin de paie. Travaux en sous-groupes pour détecter et corriger les erreurs des bulletins affichés

Objectifs


Acquérir les principes juridiques, sociaux et fiscaux liés à l'établissement de la paie et des charges sociales

Etablir une paie conforme à la réglementation en vigueur

Calculer les charges sociales de manière fiable

Prérequis

Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre cette formation.
Public visé : Collaborateurs d'un service paie, Comptables ou RH - Gestionnaires paie - Experts-comptables - Cabinets conseil

Diplôme visé

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Lyon 3276 6 jour(s)
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