1. Le nettoyage
• Les différents types de salissures
• Les différents types de détergents
• Notion de pH
2. L’hygiène
• Les différents types de micro - organismes
• La désinfection
• Les normes
• L'eau de Javel (avantages et inconvénients)
3. La sécurité
• Les dosages
• Les modes d’utilisation
• Les mélanges interdits
• L’étiquetage fonctionnel
4. Les méthodes générales de nettoyage
• Balayage à sec
• Balayage humide et imprégné
• Lavage au balai espagnol
• Lavage à plat
• L’entretien des vitres
5. L’application des différentes techniques de nettoyage
1. Conseils, Ergonomie, Méthodes, Dosages
• Le balayage humide
• Le balai espagnol
• Lavage à plat
• L’entretien des vitres
• L’application des dosages
• L’étude des surfaces et des lieux spécifiques
o Plinthes, ascenseurs, boîtes aux lettres
o Locaux V.O. et conteneurs (théorie)
6. Étude de bon de commande
• Etude réelle des besoins produits et matériels
• Etude de la consommation journalière, mensuelle, annuelle
• Préparation du bon de commande
Sensibiliser le personnel à l'importance de l'hygiène, du nettoyage et à l'importance de son rôle
Acquérir les connaissances nécessaires à la bonne maîtrise des règles d'hygiène
Connaître les risques, appliquer les mesures de sécurité pour éviter les accidents
Acquérir le vocabulaire et les connaissances de base sur les revêtements, les produits et les matériels
Utiliser les techniques de nettoyage et adapter les méthodes selon les revêtements, les lieux spécifiques
Apprendre à organiser son travail
Adopter une démarche qualité
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