Titre professionnel Cuisinier



SAINT LAURENT BLANGY

Contenu

Module 1 : Apprentissage des techniques de base culinaires permettant d'acquérir l'autonomie
nécessaire pour se former aux compétences professionnelles en autonomie assistée
La législation et de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire, découverte des techniques de préparation des légumes,
des fruits, des œufs, des fonds et sauces, des viandes, abats, volailles et poissons, des entremets et pâtisseries
Module 2 : Préparer, cuire, et dresser des hors d’œuvre et des entrées chaudes
Mise en place pour la production des hors-d’œuvre et des entrées élaboration et dressage des hors-d’œuvre et des entrées
communication en anglais en production culinaire
Module 3 : Préparer et cuire des plats au poste chaud
Les opérations de mise en place au poste chaud, les cuissons, le dressage et l'envoi au poste chaud communication en anglais en
production culinaire
Module 4 : Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
Les opérations de mise en place au poste pâtisserie assemblage et dressage des desserts de restaurant communication en anglais
en production culinaire
Module 5 : Réaliser une production culinaire de masse en intégrant les techniques de la liaison froide
et chaude (6 semaines)
Les opérations de mise en place, les cuissons et la distribution en production culinaire de masse conditionnement des productions
culinaires en liaison froide, remise en température des plats cuisinés à l’avance communication en anglais en production culinaire
Périodes en entreprise
Session de validation

Objectifs

Obtenir le Titre Professionnel de cuisinier(ère)
de niveau V (équivalent à un CAP ou à un BEP).
Diplôme Ministère du Travail

Prérequis

La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire
A prérequis équivalents, la priorité doit être donnée aux personnes reconnues travailleurs handicapées

Diplôme visé

L’ensemble de ces
modules (5 au total)
permet d’accéder au titre
professionnel de niveau V
(CAP/BEP) de
cuisinier/ère.
Des qualifications
partielles, sous forme de
certificat de compétences
professionnelles (CCP),
peuvent être obtenues en
suivant un ou plusieurs
modules.

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SAINT LAURENT BLANGY N.C. 331 jour(s)
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