Titre Professionnel Employé Polyvalent de Restauration

Groupe AFORMAC, expert de la formation depuis 35 ans!

Vichy

Contenu

1 / Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage
2 / Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts
3 / Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées
4 / Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade, et des sautés minute devant le client
5 / Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
6 / Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service
7 / Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l’encaissement
8 / Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service
9 / Assurer le nettoyage de la « batterie » de cuisine

Objectifs

• Préparer en assemblage des hors-d’œuvre et des desserts
• Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (P.C.E.A)
• Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
• Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Prérequis

Niveau 3ème

Diplôme visé

Titre Professionnel Employé
Polyvalent de Restauration

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Vichy N.C. 150 jour(s)
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