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Titre professionnel Agent de restauration



SAINT LAURENT BLANGY

Contenu

La formation se compose de 5 modules, complétés par
des périodes en entreprise.
CCP 1 : Préparer en assemblage des hors d’œuvre
et des desserts :

Effectuer la réception des matières premières, les contrôler et les stocker aux
endroits appropriés
• Réaliser les premiers traitements des produits alimentaires
• Respecter les consignes de l’entreprise, les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
• Assurer le taillage et le tranchage des aliments avec le matériel adéquat
• Assembler et accommoder diverses gammes de produits
• Confectionner des hors d’œuvre et des desserts et les dresser avec goût
CCP 2 : Réaliser des grillades et des sautes minute devant le client et remettre en température des
préparations culinaires élaborées à l’avance :

Remettre en température des plats cuisinés à l’avance
• Respecter les consignes de l’entreprise et la réglementation à la liaison froide
• Réaliser les opérations préliminaires des viandes, légumes et sauces
• Mettre en place le poste de grillade, cuisson et ustensiles
• Effectuer les cuissons simples sur le grill et friteuse.
• Remettre en température des plats cuisinés à l’avance
• Respecter les consignes de l’entreprise et la réglementation à la liaison froide

Objectifs

Maîtriser les compétences nécessaires à
l’exercice du métier d’Agent de Restauration et
valider le Titre Professionnel de niveau V
(équivalent à un BEP ou à un CAP).
Diplôme Ministère du Travail

Prérequis

La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire
A prérequis équivalents, la priorité doit être donnée aux personnes reconnues travailleurs handicapées

Diplôme visé

Titre professionnel Agent
de restauration
Possibilité d’obtenir, en
qualification partielle, des
certificats de compétences
professionnelles (CCP) :
Préparer en assemblage
des hors d’œuvre et des
desserts
Réaliser des grillades
et des sautes minute
devant le client et remettre
en température des
préparations culinaires
élaborées à l’avance
Accueillir les clients,
approvisionner et distribuer
les plats en restauration
self service
Réaliser le nettoyage de
la batterie de cuisine et le
lavage en machine de la
vaisselle

Cette formation est pour moi
SAINT LAURENT BLANGY N.C. 180 jour(s)
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