John WYKA, 40 ans
De chauffeur routier national à gérant d'une boucherie & traiteur événementiel
« Se lancer ! On a qu'une seule vie et que nos idées et rêves sont faits pour être réalisées si on s'en donne les moyens. »
Le projet de M. WIKA était de trouver un nouveau métier suite à l’annonce de son inaptitude à la conduite d’un véhicule lourd. Étant déjà diplômé d’un CAP boucher et CAP charcutier-traiteur, il a souhaité compléter ces diplômes avec un titre pro de cuisinier afin de réapprendre les gestes techniques et d’élargir ses compétences en travaillant le poisson et les desserts.
Aujourd’hui pour son plus grand bonheur et celui de ses enfants, M. WYKA a ouvert une SARL familiale « La boucherie du mas Chez John » dont il est le gérant. Son fils de 22 ans y est employé et sa fille de 16 ans, actuellement en apprentissage « charcutier traiteur », doit les rejoindre bientôt.
