Xavier THEVENOT , 35 ans
De second de cuisine à Technicien supérieur systèmes et réseaux
« Rien n'est insurmontable dans la vie, il faut simplement s'accrocher, travailler et y croire. »
Centre-Val de Loire
Il a toujours été passionné par la cuisine. Il est rentré en école hôtelière à 16 ans pour obtenir son BEP cuisine à 18 ans. Titulaire de ce diplôme, il a effectué beaucoup de saisons un peu partout en France et également en Espagne. Puis il a travaillé pendant 8 ans au Café de la gare à Saint Denis De L’hôtel ( 45). Porteur d’une maladie incurable (spondylarthrite ankylosante) et plutôt pénible pour continuer son métier initial, il a été licencié pour inaptitude.
Il souhaitait devenir technicien informatique. Passionné par le domaine de l’informatique, il exerçait à titre personnel en se documentant sur des forums et plateforme jusqu’à atteindre un niveau informatique plus que satisfaisant (montage de matériel, configuration, installation système exploitation assistance auprès de son entourage, utilisation de linux et différents logiciels windows).
Après avoir réalisé une PMSMP, il s’est formé et a pu obtenir un bac+2 Technicien Supérieur Système Et Réseaux.
Il a trouvé un emploi alors qu’il était encore en formation. Le stage de fin de formation qu’il a effectué lui a permis de décrocher un CDD de 6 mois car son employeur a été satisfait de ses compétences. Il exerce le métier de CSI (coordinateur de système d’information) au sein de l’équipe IT d’un grand groupe.
